AIoT技術與應用




  • 開課學校: 東海大學
  • 開課平台: Ewant
  • 講師介紹: 楊朝棟


  • 分享至FaceBook  分享至Google  分享至Twitter

    課程簡介

    隨著5G的成熟與感測器成本大幅的下降,讓業者有更多機會從AI及IoT的角度來思考商業模式。其應用服務要落地及商業營運,需從系統面、服務面切入裝置端、網路層、應用層之軟硬體設計研發及佈建等,尤其需要考量端對端的即時數據蒐集、彙整、過濾、分析運算與決策、及符合資訊安全的系統平台。
    本課程整合及應用AIoT人工智能聯網架構的原理,以及各感測器應用並且結合嵌入式系統將蒐集到的資料進行處理、分析,從而設計開發出創新的應用服務,並能選擇適當的架構及方法解決問題。

    課程目標

    本課程將AI內容跨足到IoT的領域,將人工智慧議題的領域拓展到物聯網的範疇,透過嵌入式平台結合各種感測器,帶領學員實際操作,做出簡單的物聯網設備,並且帶入基礎的機器學習與深度學習概念,將物聯網設備蒐集到的資料進行處理及預測,讓AI議題不再只是遙遠的目標,而是人人都可以實際應用的工具。期望以此課程訓練出實作能力與知識全面的AIoT人才。

     

    適用對象

    對本課程有興趣之學員

    先備知識

    修過程式設計相關課程、具備程式設計基礎。