軟體設計 II- 軟體重構




  • 開課機構: 教育部
  • 開課平台: 中華開放教育平台/夥伴平台
  • 講師介紹: 李信杰博士、馬尚彬博士、薛念林博士

  • 李信杰博士

    國立成功大學資訊工程系副教授,李博士的專長為軟體工程、程式設計、服務導向架構、軟體代理人。李博士為此課程之編撰與授課教師。

    馬尚彬博士

    國立海洋大學資訊工程副教授,主要專長為軟體工程、服務導向運算與行動運算。馬博士為此課程的編撰及授課教師。


    薛念林博士

    逢甲大學資訊工程系副教授,薛博士的專長為軟體工程、軟體設計、軟體測試、物件導向設計。薛博士協助此課程之規劃與設計


    分享至FaceBook  分享至Google  分享至Twitter

    課程簡介

    軟體設計是軟體工程相當重要的一環,有良好的軟體設計才能有良好的分工、良好的軟體品質。本課程透過翻轉式教學方式建立同學良好的物件導向軟體設計觀念,並能運用軟體設計原則、樣式與流程,建立具品質的軟體系統。本模組為軟體設計系列課程之一,延續物件導向設計的方法,本模組著重在程式碼臭味(Code Smell)與重構(Refactoring)。配合本年度課程介紹基本的物件導向設計基本觀念與物件導向的設計原則,學生學習此課程主題後,日後將可繼續深入學習各類物件導向設計樣式。