物聯網核心系統分析




  • 開課學校: 國立臺灣科技大學
  • 開課平台: 中華開放教育平台
  • 講師介紹: 阮聖彰


  • 分享至FaceBook  分享至Google  分享至Twitter

    課程簡介

    嵌入式系統(Embedded system)在智慧聯網的發展中是很重要的一環,本課程以針對物聯網系統平台與應用為主軸,透過實作物聯網相關專題並對其效能進行分析,探討在物聯網中嵌入式系統的重要性,並將焦點聚集在嵌入式效能分析,以產業界想法去思量,根據設計系統選擇出更加合適的開發板。課程尾端有相關產業的業師採訪,讓學生不僅能理解台灣物聯網的現況,也能從中獲得業師的實務經驗與想法。希望能夠透過這門課程培育人才,讓學生不僅能瞭解物聯網與嵌入式系統相關知識,更能理解在一項專案設計重點不只單純是功能性的強大,其效能評比的重要性。期望通過這次課程能開啟學生於此方面深入研究的興趣,待其進入產業界,能發揮這些技術,帶動整個產業。

    課程目標

    期望學生能透過本課程,具備物聯網與嵌入式系統相關概念與知識,並從使用Streamline對嵌入式系統實際案例進行效能分析這過程中,能學習到嵌入式系統的操作,也能更加理解效能分析的重要性。透過課程中的業師採訪,讓學生能從中獲得業師的實務經驗與想法,使之不被拘束於學校或書籍上的學習,並且透過每次課後議題讓學生能延伸學習,激發學生學習與思考興趣。希望能夠透過這門課程培育智慧聯網的相關人才,讓學生不僅能瞭解物聯網與嵌入式系統相關知識,更能讓學生在開發嵌入式系統時不只著重在功能性,也能考量其他面向,期望能開啟學生於此方面深入研究的興趣。

    適用對象

    舉凡對智慧聯網技術與應用有興趣,且具備基本程式能力者。

    先備知識

    基礎程式能力

    備註

    本課程建議使用FireFox、Chrome、Safari 等瀏覽器學習。