金融科技FINTECH的發展趨勢及中小企業


分享至FaceBook  分享至Google  分享至Twitter

課程簡介

網路是科技矩陣的有機組合,其特性讓人們容易因為某些議題集結在一起 。Bill Gates曾言道:「 Banking is necessary, but banks are not.」,他認為銀行目前所能提供的服務,是有可能被「非銀行業」所取代的。這些看似不相關連的產業與概念 ,卻促使了「網路」與「金融」結合 的「FINTECH 」(金融科技)產業應運而生!在這個掌握趨勢, 就是掌握未來的世代裡,本課程將翻轉您對「金融」的定義!

本門課概略講述如下:
※透過了解 傳統銀行業的本質,探討其目前在趨勢 發展下的困境。
※ 重新定義網路的概念,並探討人類於社會發展過程中,產業轉變的始末 與金融專利戰爭的展開。
※ 傳統工業經濟與現代網路經濟類型的行為邏輯差異
※互聯網與行動互聯網的探究
※將老東西玩出新意-介紹《台灣資金交易所》:將傳統標會經由網路達到效率化的資金借貸平台,人人都將成為銀行家!
※ 與資金借貸行為相關的法律探討

適用對象

金融業、行銷企劃 、大數據相關產業等