先進駕駛輔助系統影像處理技術



開始上課


  • 開課學校: 國立交通大學
  • 開課平台: 育網開放教育平台
  • 講師介紹: 郭峻因


  • 課程簡介

    先進駕駛輔助系統已成為智慧汽車的標準配備,更是未來自動駕駛汽車不可或缺的關鍵系統,也是物聯網應用中重要的聯網汽車之關鍵技術。先進駕駛輔助系統主要核心技術包含毫米波雷達技術與智慧視覺影像處理技術。本課程將針對先進駕駛輔助系統之影像處理技術進行介紹與探討,首先介紹先進駕駛輔助系統技術發展趨勢、然後進行目前主要領先技術分析以及針對先進駕駛輔助系統所常用的影像處理關鍵技術進行介紹,涵蓋技術包含車道偏移警示技術、前方防碰撞技術、行人偵測技術、速限偵測技術等。對於學習本課程之學員來說,可以獲得先進駕駛輔助系統上之影像處理技術的相關背景知識與最新技術研究成果知識,對後續相關領域之學習或產品研發上有相當大的幫助。

    課程目標

    修習本課程,學員們可以瞭解先進駕駛輔助系統技術發展趨勢,認識先進駕駛輔助系統技術的重要性,以及瞭解此領域主要技術領先公司的技術進展狀況,也可以學習到影像處理技術如何在先進駕駛輔助系統技術上扮演重要的角色,學員們具備本課程所介紹的先進駕駛輔助系統技術知識後,有助於將來學員們進入日趨熱門的智慧汽車、甚至自動駕駛汽車的產業領域。

    先備知識

    本課程需具備基本影像處理技術之相關知識。