進擊!Big Data分析實務




  • 開課學校: 國立臺北科技大學
  • 開課平台: 中華開放教育平台
  • 講師介紹: 王貞淑

  • 王貞淑老師專長領域為人工智慧與資訊科技應用研究、巨量資料分析與平行運算、知識管理與策略發展、網路管理,並擔任本校創新創業種子教師,負責推動創新創業相關課程及活動。
    學歷:
    政治大學資訊管理博士
    經歷:
    2015 BABSON COLLEGE SEE Asia課程
    2014 EMC學院聯盟《數據科學與Big Data分析》暑期培訓
    2011 健康照護實務創意設計大賽 -- 獲獎名稱:智慧型護理資訊系統(INIS) 中華民國資訊管理學會秘書長


    分享至FaceBook  分享至Google  分享至Twitter

    課程簡介

    大數據資料時代來臨,如何從巨量雜訊中,掌握隱藏於其中的重要訊息,並將其應用於生活環境中,是值得深入探究的議題。本課程「進擊!Big Data分析實務」以深入淺出的方式及多元的實際演練,搭配資料分析軟體的輔助,促使學習者能輕鬆地在龐大的資料情況下,也能瞭解基本觀念及方法,並運用於各種領域或工作場所等。

    課程目標

    本課程主要學習目標是期許學習者除了能掌握Big Data的基礎概念外,完成此課程後,更能認識並熟悉「資料處理」、「資料分析軟體應用」及「解讀分析結果」等能力。

    先備知識

    具基本計算機概論與資料庫之相關知識。(例如:知悉將資料透過 Microsoft Excel 等資料統計試算表軟體進行新增、修改、查詢、刪除等匯整排序處理,以掌握資料內容點燃巨量資料價值的關鍵。)