數位學習導論與實務




  • 開課學校: 國立中山大學
  • 開課平台: 中華開放教育平台
  • 講師介紹: 陳年興

  • 現職:國立中山大學教授 教師簡述:陳年興教授五年來主要的研究主題有三項,同步網路教室的教與學,傳統紙本與數位教材無縫整合,及最近三年全力投入的體感與腦波整合之研究,其成果貢獻,也受到國際學者的肯定。


    分享至FaceBook  分享至Google  分享至Twitter

    課程簡介

    本課程採用反轉課堂的教學策略,強調學習科技的理論認知與學習者自我的親身實踐,希望能培養學生具有基本的數位學習相關知識與技能,並了解先進教育科技的發展趨勢。 課程設計除了能夠讓學生瞭解數位學習的相關教育理論外,並培養學生評鑑數位學習系統及教材的能力,進而運用多元化的數位學習工具與環境,將所學的理論應用在期末專題上,實際設計出具有創意的數位學習活動,讓學生同時擁有數位學習的學習能力與教學能力。

    課程目標

    本課程希望能培養學生具有基本的數位學習概念,了解其相關科技及發展趨勢,除了能夠瞭解數位學習的教育理論,並具備評鑑數位學習系統及教材的能力,進行應用數位學習環境,設計出數位學習活動。

    適用對象

    對本課程有興趣的學習者。

    先備知識

    電腦與網際網路的基本操作能力。