台北總校技術領袖培訓班第三期(經濟部 AI 技術人才專班)


分享至FaceBook  分享至Google  分享至Twitter

課程簡介

技術領袖培訓班期為台灣育成具有人工智慧技術思維與實戰經驗的技術領袖人才,讓產業欲以人工智慧進行產業升級時,不再為缺乏人才所束縛。
我們將以為期十六週,每週三天(三、四、五),朝九晚六的全日班形式,進行人工智慧技術人才的密集培訓。讓不同專業領域的學員都能如虎添翼,以人工智慧加上原本的領域知識,具備協助各企業解決問題,以及帶領人工智慧團隊的能力。他們將擔任技術種子角色,深入台灣產業的各個層面,以其本身專業及人工智慧技術協助企業解決在邁向智慧化的過程中所面臨的難題。
相較於一般資訊科技產業所需的軟體人才,人工智慧技術人才培育的門檻更高,因為並重數學、統計、機器學習、程式設計等科學及實作能力,必須以做中學的方式累積經驗,才能在不斷地解題過程中,掌握技術及培養發現及解決問題所需的經驗。因此,本班將透過一流的師資、「做中學」的教學方式以及與產業的連結,培養第一流人工智慧技術人才的同時,也與業界共同界定可以人工智慧解決的問題,讓人才的培育與實務的挑戰緊密結合。

上課時間

107/09/29(六) 至 108/01/19(六),每週三、四、五 09:30~18:00。

主辦單位

財團法人科技生態發展公益基金會

上課地點

中央研究院

課程費用

48,000元

聯絡資訊

hi@aiacademy.tw

先備知識

統計、機率、微積分、線性代數、程式設計