Python程式設計入門




  • 開課學校: 致理科技大學
  • 開課平台: 中華開放教育平台
  • 講師介紹: 曹祥雲

  • 從師專畢業,考上高考進入環保署,取得碩、博士回到校園任教,已經三十幾年過去了,見證了台灣資訊界的蓬勃發展,但也發現傳統的程式教學方式讓資訊科系許多學生不喜歡寫程式,更不要講非資訊科系學生。深深體會許多對資訊、程式初接觸的人的擔心心態,因此希望利用這個課程,引導初學者發現程式就是用來解決問題的,不用死背死記語法、邏輯,透過應用實例的修改,可以漸漸地對程式寫作建立信心、培養邏輯思維的判斷能力,未來解決更多實際問題。
     


    分享至FaceBook  分享至Google  分享至Twitter

    課程簡介

    你是程式設計新手嗎?想進一步養成程式設計能力?那麼這門課程是最佳選擇,課程中老師以實際程式畫面,一步一步帶領你認識Python,讓你可以利用Python核心語法來實作並產出你心中期待的作品。

    課程目標

    1.培養基本計算邏輯能力
    2.學習Python語言的基礎知識
    3.利用Python語言撰寫基礎應用程式

    適用對象

    1.對資料科學感興趣的初級python開發人員 2.有興趣學寫程式(從來沒有寫過亦可) 3.想多學一種程式語言的人

    先備知識